Partiamo da casa con l'idea di andare a cenare in un birrificio artigianale a Neive, il Citabiunda che amiamo molto ma che d'inverno, un pò per profezia più che altro, risulta scomodo.
Si mangia e soprattutto si beve molto bene.
Verificando l'apertura vediamo che questo week end il birrificio si sposta in piazza per il "Citabiunda fest".
Dalle Langhe veniamo proiettati in Puglia, con un complesso (la paranza del geco) che suona la pizzica e le tarantelle, con tanto di cornamusa ricavata da una capra intera!
Ma la sorpresa più grande viene dal menù: oltre a delle costine morbidissime e succose e ad un hamburger di ciani a davvero di pregio, vedo le cozze al blu della Granda (la Granda è la provincia di Cuneo). Ehi, cozze con il blu? Ma davvero?
E allora ciao, la festa di paese si trafora in una nuova esperienza! Cozze solo aperte, senza alcun condimento e servite con una cremina che, chiedo, è solo blu di Langa fuso. Servite con patate fritte che a fine piatto uso, senza vergogna, per fare scarpetta nel blu.
Siete ancora in tempo, la festa c'è anche domani! E poi, chissà che non le servano anche normalmente al birrificio?
Bella l'estate!
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